о мероприятии
Неважно, кто вы: газель или лев —
когда встает солнце, вам лучше уже бежать…
Африканская поговорка
Из интервью Германа Грефа Harvard Business Review Россия
Сегодня ни одна компания в мире не может быть уверена, что нынешние условия ведения бизнеса не будут «подорваны» в ближайшие годы. Появляются инновационные «экспоненциальные организации» (компании и бизнес-модели), которые обесценивают и разрушают целые индустрии посредством новых технологий, идей и методик. Скорость изменений в бизнесе растет невероятными темпами. Пандемия лишь углубила этот процесс, доведя быстроту изменений до невообразимых ранее пределов. Применение гибких адаптивных методов и систем управления, позволяющих оперативно разрабатывать и поставлять на рынок инновационные продукты и услуги, стало жизненно необходимым условием выживания компаний.
Всего несколько лет назад Agile только пришел в Россию как метод, используемый IT-командами в сфере разработки программного обеспечения. Сегодня гибкая модель управления становится все более универсальной, доказывая свою эффективность в различных отраслях и направлениях бизнеса, науке, госуправлении и даже личной жизни и набирает все большую популярность.
Практика применения Agile-модели свидетельствует о ее заманчивых возможностях. Но в ее применении есть и серьезные трудности. Проблемы могут быть разного рода, ведь одно дело - стремиться к гибкости, и другое — на самом деле действовать гибко. Исследования показывают, что 90% компаний сталкиваются со сложностями при проведении Agile-трансформации, даже если раньше им прекрасно удавалось использовать этот подход в небольших проектах.
Успехи и неудачи на пути Agile-изменений могут быть отдельной темой для scrum-встречи лидеров команд внутри корпорации, но чем шире сфера применения подхода, тем более ценен откровенный разговор и обмен опытом между Agile-лидерами различных направлений бизнеса. Ведь корни адаптивного подхода уходят далеко за пределы IT. А его ветви будут распространяться и дальше, совершенствуя инновационные процессы во всех отраслях экономики.
В фокусе
Кризис, ускорение, пандемия и требования времени. Agile – панацея или таблетка «по показаниям»? Есть ли границы применения метода? Как научиться понимать организацию и определить момент необходимости начала трансформации? Кросс-индустриальный подход. Отраслевые особенности применения Agile-модели.
Трудности роста. Как масштабировать гибкий подход? Можно ли сделать гибкими целые корпорации? Что нужно сделать, чтобы разрозненные отделы большой компании превратить в команду единомышленников? Построение гибких глобальных команд.
Agile-практика: культурное измерение. Как сформировать культуру, способствующую рождению инноваций?
Равновесие строится сверху. Как меняется роль лидера в организации? Как гибкий метод влияет на повседневную работу топ-менеджеров?
Люди и взаимодействие. «Правильные» люди для agile-трансформации. Как вытащить сотрудников из «колодцев» функциональных подразделений и построить кросс-функциональные команды? Мотивация персонала и вовлечение в процессы преобразований.
Риск-чемпионы и чемпионы риска. Оценка эффективности работы agile-команд и agile-управления? Как понять, насколько грамотно в компании внедряется Agile?
Agile-стратегия. Модели управления компанией будущего.
Участие бесплатное по предварительной регистрации.
ПРОГРАММА
15 Сентября |
Добавить в календарь
12-00 – 12-05
Приветственное слово от организатора
Harvard Business Review Россия
Приветственное слово от Генерального партнера

12-05 – 13-45
Public Talk лидеров Agile-трансформации
Ксения Яшина, СБЕР
Сергей Казанцев, НЛМК
Евгений Соколов, X5 Group
Модератор:
Ирина Пешкова, HBR Россия

13-45 – 14-00
Q&A Session
Объявление результатов онлайн-опроса

Генеральный партнер
